• 设为首页
首页华侨华人

中国驻塞尔维亚使馆向在塞中国公民发放防疫物资

2020年04月18日 14:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月18日电 据中国驻塞尔维亚大使馆微信公众号消息,在新冠肺炎疫情面前,中华儿女团结一心汇成同心圆。在祖国遭受严重疫情时,旅居塞尔维亚的华侨自发组织向国内多个地区捐款和捐赠防疫物资,用实际行动体现了和祖国人民骨肉相连的深情。自3月初以来,塞疫情持续蔓延,确诊人数不断增多,党和政府也时刻牵挂在塞中国公民的健康平安。

  中国驻塞尔维亚使馆充分考虑到中国公民在当地购买防疫物资可能存在的困难,在塞边境关闭、运输通道不畅通情况下,紧急动员,并在广东卫健委、中国华侨公益基金会、北京市侨联、北京怡海公益基金会等机构帮助下,从国内陆续筹集到口罩等防疫物资。使馆通过各大主要侨团于3月中旬和下旬、4月上旬分批次、分地区、按比例向侨胞、留学生及在塞滞留中国公民分发数万个一次性医用口罩及一定数量一次性手套。对于部分有就医等特殊需求的中国公民,使馆还特别向他们提供了N95口罩、护目镜、莲花清瘟等防疫物资,尽可能减少中国公民被感染的可能性。

  使馆将结合塞疫情发展实际情况,积极协调各种资源,继续为中国公民提供防疫物资。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信