• 设为首页
首页华侨华人

中美公益组织联手 20万口罩捐必要行业员工及低收入者

2020年04月21日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月21日电 据美国《世界日报》报道,日前,由中美多家公益组织组成的“美中NGO联合拯救生命行动”(Life Preservation Initiative)公益团队,日前从中国江苏采购20万只一次性防护口罩,并与纽约当地的非营利机构合作,纽约市必要行业的一线从业人员、社区低收入者及有需要的人士分发口罩,保障更多民众的安全。

  公益团队日前与曼哈顿下城非营利机构“包厘救济所”(The Bowery Mission)及免费餐供应商与粮食补助机构“纽约市救济”(NYC Relief)合作,将口罩分发给纽约社工、全市必要行业的一线从业人员、社区低收入者等。此外,公益团队还向曼哈顿路德会社会服务处(Lutheran Social Services)捐赠1万只口罩,支持有需要的人士。

  “包厘救济所”以及“纽约市救济”均表示,感谢公益团队捐赠,每周将为服务对象及有需要的人士提供1500只口罩。

  公益团队的传播负责人鲁丹表示,近期,“包厘救济所”每日为1000人提供免费餐,并为游民提供临时住所、淋浴车、诸如肥皂、袜子等必要品。“纽约市救济”每日为500人提供免费餐,在疫情期间,还为服务对象免费提供卫生用品。选择与他们合作,能将物资分发给最贫困、最需要的人手中。

  此前,“美中NGO联合拯救生命行动”还曾采购3万个N95医用口罩,送至纽约、大华盛顿地区、以及纽黑文的18家急需口罩的医院,支援当地医护人员。(郑怡嫣)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信