• 设为首页
首页华侨华人

纽约华裔市议员讲述疫情下小商家与居民困境

2020年04月26日 15:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据美国《世界日报》报道,“这不是一个好的经历,但我们必须从中学习”,日前,纽约市议员顾雅明接受NBC电视台访问,他向外族裔讲述“疫情下宛如空城(Ghost Town)的法拉盛市中心”,也以镜头展现小商家与居民面对的困境,更将镜头聚焦因疫情暴发导致数百人死亡的养老院以及领取救济食物的低收入居民。

  顾雅明表示,他两周前受到NBC的邀约,希望他介绍疫情冲击下的法拉盛小区,他于几日前完成拍摄,让更多人聚焦仍需搭乘公共交通的必要服务人员、关闭的餐厅与小商家、因疫情暴发导致数百人死亡的养老院以及领取救济食物的低收入人群。

  由于疫情的冲击,顾雅明说,纽约法拉盛数百个餐厅与小商家被迫关门,导致上千人失去工作,原本繁忙的街道,顿时变得冷清。他说,法拉盛有大量的低收入人群,并以法拉盛布兰德屋(Bland House)的食物救济点举例,几乎每日都将迎来长龙,冒着染疫的风险等待多时,才能获得免费的食物。

  顾雅明表示,这些低收入人群中有很多人甚至没有合法身份,也从未报税,疫情发生后,他们失去收入,但却没法申请政府的补助金,每日必须依靠这些免费的食物。“纽约市有很多有钱人,但还有很多穷人住在这里。”他说。

  除了低收入人群,顾雅明说,街上的游民数量也在疫情期间增加,他们没有戴口罩,更不能遵守保持社交距离的规定,现在也没人给他们钱,会成为防疫的另一大隐患。

  针对法拉盛多个养老院被爆出有大量耆老因新冠肺炎而离世,顾雅明还将拍摄团队带到当地的一处疫情严重的养老院。他说,还有诸多华人的非营利组织,在疫情期间向医院、警局与养老院免费捐赠防疫物资,共同抗疫。

  顾雅明表示,他希望更多民众了解疫情中法拉盛的近况,更希望为亚裔正声,并斥责因疫情对亚裔的歧视,“病毒不分年龄和族裔,它攻击每一个人”他说。

  他希望法拉盛的居民及全美的民众齐心抗疫,战胜这场瘟疫。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信