• 设为首页
首页华侨华人

中华海外联谊会捐赠抗疫物资抵菲将惠及全菲华社侨团

2020年04月29日 08:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)中华海外联谊会捐赠抗疫物资抵菲将惠及全菲华社侨团

  中新社马尼拉4月28日电 (记者 关向东)中华海外联谊会向菲律宾华人华侨捐赠的一批抗疫物资,日前已从马尼拉港提货。该批抗疫物资将助力全菲华社侨团、华文学校、华人医院,以及在菲中国公民等防疫、抗疫。

  4月28日,中国驻菲大使黄溪连在官邸向菲律宾中华崇仁医院、崇基/光坦医院、崇仰医院三家华人医院、菲律宾华教中心,以及长期致力于海外华文教育的陈延奎基金会移交抗疫物资,包括口罩、体温枪、防护手套等。据了解,这些机构是首批获赠方。其中,移交给菲律宾华教中心的物资,将分赠分布在全菲各省市的100多所华文学校师生。

  中新社记者看到,每箱物资上都印着一面五星红旗,写着“与子同袍,大爱无疆”,表达了在菲律宾疫情严峻时刻,祖(籍)国对在菲同胞深深的牵挂。

  据中国驻菲使馆领侨处介绍,中华海外联谊会捐赠的这批物资,包括口罩、体温抢、防护手套等。因为量多体积大,在中菲之间航班停运的情况下,选择了海路运输。物资抵达马尼拉货柜码头后,又逢吕宋岛实行区域“加强性社区隔离”,驻菲使馆想尽办法克服清关、货运等诸多不便,及时提货。

  据悉,随后中国驻菲使馆将向菲律宾华社救灾基金会移交一批物资,由其向全菲各省华社侨团及其他有需要的人群发放,助力防疫抗疫,以及因应菲律宾复产复工后的可能之需。

  截至4月28日,菲律宾吕宋岛实行区域“加强性社区隔离”已经一个半月。菲律宾累计确诊新冠肺炎患者7958例,累计死亡患者530人,累计康复975人。

  4月23日,菲律宾总统杜特尔特宣布“加强性社区隔离”措施延长至5月15日,范围包括首都大马尼拉地区、吕宋岛中部、卡拉巴松大区以及“所有其他高风险区”地区。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信