• 设为首页
首页华侨华人

救援物资抵达巴黎 旅法浙江籍侨胞感谢来自家乡关怀

2020年04月30日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月30日电 据《欧洲时报》报道,日前,中法服装实业商会名誉会长、浙江瑞安侨联副主席胡仁爱先后收到来自中共瑞安市委统战部、瑞安市塘下镇侨联的药物和口罩。

  这批物资,除了口罩,还有预防新冠肺炎的中药。收到这批物资后,胡仁爱与中法服装实业商会名誉会长陈中华,通过微信群,在第一时间将这些中药和口罩发给了急需的浙江籍同胞。胡仁爱说,虽然是这是中共瑞安市委统战部、瑞安市塘下镇侨联发来的物资,但是,在这疫情严重的时期,我们要尽量照顾到所有急需的乡亲,不分地域。

  所有老人不用到指定地点取药,胡仁爱、陈中华和华人志愿者亲自送药上门。很多年长的侨胞,收到来自家乡的关怀,都流下了激动的泪水。

  胡仁爱在给家乡的感谢信中说,由于疫情不断加剧,法国的防护物资非常短缺。在这个关键时刻,收到来自家乡的中药和医用口罩,解决了大家的需求,也安抚了乡亲们疫情之下的恐慌。在祖(籍)国疫情暴发时,海外的瑞安乡亲也伸出了援手,大力驰援家乡。这次,瑞安市和塘下镇的支援,为“岂曰无衣,与子同裳”做了最美丽的注脚。侨胞们感谢来自家乡的关怀,这让海外瑞安人也更有信心,与当地民众一起战胜新冠病毒,恢复正常生活。

  4月27日,胡仁爱、陈中华还将部分物资送到中法友谊互助协会、中法服装实业商会,以及塘下侨联法国联络站,中法友谊互助协会执行会长孙建敏、副会长何建新,中法服装实业商会会长陈时成,塘下侨联法国联络站陈志远接收了物资,他们将及时分发给需要的乡亲。(孔帆)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信