• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚华裔小姐妹捐出压岁钱 为弱势群体购买口罩

2020年05月12日 15:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月12日电 据马来西亚星洲网报道,新冠肺炎疫情在马来西亚不断蔓延,蒲种一对小姐妹捐出积蓄购买1000个口罩帮助贫困家庭,日前,口罩被移交给姐妹俩的母校蒲种深静(哈古乐)华小家教协会主席陈财泉,以转赠给有需要的群体。

  这对小姐妹分别是刘慧莹(12岁)和刘子恩(14岁),她们皆毕业于蒲种深静(哈古乐)华小,目前就读国际学校。

  两姐妹在受访时表示,她们捐出来的储蓄都是今年农历新年期间长辈给的红包钱,两人看到父母亲不断帮助受影响的弱势群体,继而也决定掏出积蓄,希望能够援助更多人。

  刘国兴:女儿主动提出捐口罩

  两名爱女无私奉献的精神,也让身为父母的刘国兴与梁丽雯感到无比欣慰和自豪。

  刘国兴指出,女儿当初主动向他提出要捐出储蓄购买口罩的想法时,让他非常感动,也感觉孩子逐渐成长,思想成熟了,懂得尽本身能力去帮助他人。

  他说,他们一家四口平日都热心慈善,已渐渐养成一种习惯,相信子恩和慧莹两姐妹在耳濡目染下,学习到乐于助人的精神。

  他表示,行善施爱是不分年龄的,希望女儿的善行可以影响更多孩子。

  高祥威:值得赞扬

  深静(哈古乐)华小董事长高祥威在受询时表示,两姐妹小小年纪,助人为乐,值得赞扬和积极推广。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信