• 设为首页
首页华侨华人

美国洛杉矶县警局公布针对亚裔仇恨案件数字和案情

2020年06月01日 11:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月1日电 据美国《侨报》报道,日前,美国加州洛杉矶县警局公布针对亚裔仇恨案件数字和案情,他们在2019年和2020年前四个月处理的反亚裔仇恨案件维持在个位数。洛县警局局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)表示,每一例求助个案均有记录,不存在忽视个別案件的情况。当局在三月份处理的2例仇恨亚裔案件,均与新冠肺炎疫情有关。

  根据洛县警局的数字,在2019年录得42例仇恨犯罪(Hate Crime),其中1例是反亚裔罪行。在2019年录得78例仇恨事件(Hate Incident),其中1例是反亚裔事件。

  在2020年1月份至4月份,洛县警局在2020年录得15例仇恨罪行,21例仇恨事件。

  洛县警官迈耶(Lieutenant Andrew Meyer)表示,仇恨犯罪是指有刑事举动的仇恨行为,或试图进行刑事举动的仇恨行为。而仇恨事件是指不涉及刑事成分的仇恨行为,这包括言语、仇恨宣传,或者展示仇恨物品。

  他指出,在2020年的反亚裔仇恨行为涉及有华人受害者。三月份的第一例仇恨案件中,一名亚裔展示反华人社区的标语,作为邻居的一位华人报警求助,警方向双方录口供,寻求解决方案。当局定性为仇恨事件。

  第二例仇恨案件,一名亚裔男子受害者坐在车内,一位拉美裔男子敲门唤醒他,并向受害者说出有关新冠肺炎的歧视语句。受害人用手机记录嫌犯的举动,嫌犯生气并攻击受害者,推受害者的手臂,尝试阻止他录影。然后,嫌犯逃离现场。当局定性为仇恨事件,案件在调查当中。

  联邦调查局(FBI)代表坦布尔里诺(Sal Tamburrino)获邀到场。他指出通常情况下,仇恨个案的涉案人会报警求助,因此联邦调查局和地方警局双方有着共同的目标和责任,FBI会利用资源和技术,紧密和地方警局如洛县警局合作。

  虽然亚裔仇恨只录得零星个案,但洛县警局局长维拉纽瓦强调,每个报警个案均有记录,不存在“没记录”的情况。另外,他指出,洛县警局会保持跟近1000万名的洛县居民合作,“不论他们的移民状况。”(李青蔚)

【责任编辑:赵婧竹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信