• 设为首页
首页华侨华人

捷克侨社向侨胞分发国内捐赠的抗疫物资

2020年06月02日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月2日电 据《欧洲时报》中东欧版微信公众号“向东向西”消息,日前,捷克中国和平统一促进会、捷克青田同乡会的侨领和志愿者在布拉格华资企业集中的“萨巴越南村”设点,向旅捷华侨华人分发祖国政府捐赠的一次性医用口罩。

  这批口罩一共5万个,由中共浙江省委统战部和省侨联联合捐赠,委托侨团代为分发。

  捷克青田同乡会会长周灵建说,这批口罩凝聚着祖国政府和人民对旅捷侨胞的关心和爱护,给当地华侨华人战胜疫情带来信心和切实帮助,将支持大家健康顺利地度过疫情危机。

  排队领取口罩的侨胞们对祖国的关怀深表感激。他们说,当前商店、餐馆都已恢复营业,每天都需要防护用品,这批口罩来的太及时了。

  据周灵建介绍,除了布拉格之外,捷克青田同乡会还通过它的会员在捷克多个州设点,争取把口罩尽快分发到侨胞手里。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信