• 设为首页
首页华侨华人

纽约示威游行活动升级 亚裔民安队吁华社守望相助

2020年06月02日 14:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月2日电 据美国《世界日报》报道,基于近期全市反警示威活动升级,并出现打砸抢烧等暴力行为,布鲁克林亚裔民安队和美国冲蒌同乡总会在5月31日呼吁华社团结一致守望相助,并加派义工到布鲁克林8大道小区巡逻、向商家派发传单,促民众提高警惕。

  全美近日因抗议活动引发暴力冲突不断,民安队与冲蒌同乡总会31日向华社发出“不畏强暴、忍耐克制、走好更长远的路”公开信,呼吁华裔能未雨绸缪,做好预防措施,尽力避免遭受损失。

  信中提出多项建议,例如小区共策应对方案,同时忍耐克制,不给他人攻击华裔小区的借口;此外还希望商家、组织在接待客人时多加留意,如果发现无理取闹或小偷小摸行为,注意处理方式。

  民安队队长柳宝枝和队员也于31日走访8大道商家,派发呼吁书和安全注意事项宣传单,提醒民众在当前种族冲突不断的特殊时期,时刻保持警惕,必要时寻求警方帮助。

  柳宝枝说,现在这一特殊时期,一件小事就很有可能成为导火线,希望小区找到最佳应对方案,避免遭受伤害。(黄伊奕)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信