• 设为首页
首页华侨华人

深挖种族歧视行为!美明州将对明尼阿波利斯警局展开调查

2020年06月03日 08:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  深挖种族歧视行为!美明州将对明尼阿波利斯警局展开调查

  中新网6月3日电 据外媒报道,当地时间2日,美国明尼苏达市非裔男子弗洛伊德遭警察暴力执法致死事件引发的全美各地抗议活动,进入第8天。明尼苏达州州长2日表示,该州人权部门将对明尼阿波利斯市警察局展开民权调查。

  当地时间6月1日,美国乔治亚州亚特兰大市中心,警察和参加游行示威活动的民众一起跪地抗议针对美国非裔男子暴力执法的行为。

  明州州长蒂姆·沃尔兹2日宣布的这项调查,将审查明尼阿波利斯警方过去10年的政策和程序,以确定该部门是否对有色人种采取歧视性做法。

  人权专员丽贝卡·卢塞罗将领导调查。

  涉嫌暴力执法的明尼阿波利斯前警官德里克·沙文已经被逮捕并被指控3级谋杀罪和过失杀人罪,另外三名涉事警察被解雇。

  州长说,此举是人权部门首次对该州最大的警察部门进行系统的调查。沃尔兹说,该州还正在寻求与该市警察局达成协议,以采取即时措施来解决种族歧视的系统性问题。

  “这是一项调查明尼阿波利斯警察局种族歧视模式的行动。”明尼阿波利斯市议会主席丽莎·本德说。“我认为这是一个不寻常的举动,值得赞扬的是,国务院提前联系了本市,我们已经进行了一些非常富有成效的对话。”

  她说,卢塞罗1日晚上开始与市议员接触。“我们将从调查开始,整个过程要求市和州政府通过法院系统共同努力,以就下一步措施达成协议。”本德说。“这些既是部门短期的下一步行动,也是长期的结构变化。”

  根据最新的部门数据,虽然明尼阿波利斯40%的居民是有色人种,但他们被卷入了74%的警察使用武力的案件。其中63%的案件涉及非裔。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信