• 设为首页
首页华侨华人

旧金山实施宵禁令 必要岗位员工通勤可豁免

2020年06月03日 12:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月3日电 据美国《世界日报》报道,针对旧金山从5月31日起每天晚上8时至次日凌晨5时在全市范围内实施的宵禁令,旧金山应急管理局于6月1日发布了常见问题指南,澄清一些可能让公众产生误会的问题。另外,旧金山宵禁会将持续至公众安全不再受威胁、市长宣布取消或市议会不再觉得情况紧急时为止。

  在宵禁期间,各商业的员工都可以进出工作场所,但多数的商铺不能对外营业。员工也可以在晚上8时后通勤回家,因为通勤是宵禁令所豁免的。急救医护、急诊与药房可以继续对外营业。第一修正案允许的活动(如6月2日早上11时于市政中心举行的抗议),不能延伸至宵禁令期间进行,而公众在非宵禁时间的抗议仍需遵守社交距离及戴面罩,以防止病毒传染。

  宵禁期间,商业供应链当中将货物运送到必要业务的操作可以继续进行,例如用货车将食品和药品运送至杂货店与药房。

  如果清洁人员需要早上5时上班,他们可以在宵禁期间内通勤上下班,并且趁没人的时候清洁工作场所,减低其他人感染新型冠状病毒的风险。流动厕所可在宵禁期间开放,因为其开放有助缓解新冠肺炎疫情传播,最近的防疫紧急条例要求它们全天候开放。

  如果一些人士被认为可能继续违反宵禁令,或者一旦被释放就会令他人人身或财产安全受到迫切威胁,旧金山警察局会实施拘捕。

  为方便执行宵禁令,本市员工被建议路经公共场所时,携带工作身份证或工作徽章。

  邻里守望巡逻队不能视为防暴警察,即使是由市府资助也罢。执法人员是指被加州刑法830条授权可以行使警察权力的人。

  除了拥有媒体证的记者外,博客写手或者传媒系的学生都被视为媒体的一份子。因此,他们也被允许在宵禁期间进行采访报道。因媒体获得宵禁令豁免,送报纸的司机被允许在宵禁期间收集以及派送报纸。(黄少华)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信