• 设为首页
首页华侨华人

非裔市长下令在白宫外路面漆上“黑人的命也是命”

2020年06月06日 13:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  这位非裔市长下令在白宫外路面漆上“黑人的命也是命”

  中新网6月6日电 综合外媒报道,6月5日,美国首都华盛顿哥伦比亚特区市长鲍泽要求在通往白宫的16街路面上,漆上了“黑人的命也是命”的字样,吸引大批民众围观。

华盛顿哥伦比亚特区市长鲍泽要求在通往白宫的16街路面上,漆上了“黑人的命也是命”的字样。
华盛顿哥伦比亚特区市长鲍泽要求在通往白宫的16街路面上,漆上了“黑人的命也是命”的字样。

  当地时间5日一早,华盛顿哥伦比亚特区政府就出动多名人员,以鲜黄色油漆在16街路面,漆上了“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)的字样。位于华盛顿西北区的16街总长约10.3公里,道路最南端连接白宫。

  与此同时,K街至H街间的16街区段,也被改名为“黑人的命也是命广场”(Black Lives Matter Plaza)。

    资料图:在美国首都华盛顿白宫附近,示威者将警车推翻砸烂。
    资料图:在美国首都华盛顿白宫附近,示威者将警车推翻砸烂。

  现场吸引了大批民众围观拍照,也有许多示威者高举标语,抗议美国警方长期对非裔人士歧视性暴力,并强调:“不给公道,就没有和平。”

  据报道,本身为非裔的华盛顿特区女市长鲍泽向围观记者及群众表示,她想让民众知道,在美国“人民能够和平集会,能够向政府表达不满,并且能够要求改变”。

  近日,非裔男子弗洛伊德遭白人警察压颈致死在全美引发示威抗议,5月底,首都华盛顿也加入抗议行列,而16街就是民众最常聚集抗议的地点之一。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信