• 设为首页
首页华侨华人

阿根廷华人网:阿根廷侨界抗疫委员会向布市捐防疫物资

2020年06月08日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月8日电 据阿根廷华人网报道,6月5日,阿根廷侨界抗疫委员会向布宜诺斯艾利斯市政府(以下简称“布市”)防疫物资捐赠仪式在市政厅举行。阿根廷侨界抗疫委员会成员,阿根廷洪门协会尤震会长代表阿根廷侨界抗疫委员会向布市政府捐赠了FFP2口罩1000 个,三层医用口罩30000个,凝胶酒精50箱及防护面罩等总计220多万阿币的各类防疫物资。

  布市公共发展部长Gustavo Gesualdo先生在捐赠仪式上表示,布市政府十分感谢华人社团、华商和华人社会在此次抗疫工作中给予的无私奉献和支持。布市将会把华社的爱心物资发放给急需的家庭和单位,在隔离期间会更好维护华人社区及企业的安全,与华人社会共同携手抗疫。

  布市亚洲战略事务协调部部长袁建平在捐赠现场表示,值此困难时刻,能得到旅阿侨团的帮助对我们是莫大的支持,也将对布市政府抗击疫情发挥重要作用。

  在捐赠座谈会上,布市人权和多元文化部负责人Pamela Malewicz对捐赠代表的到来表示热烈的欢迎,她说,当地华侨华人捐赠的物资非常及时和必要,她代表市政府对此表示诚挚的谢意。

  受阿根廷侨界抗疫委员会阿根廷总召集人何文强委托,阿根廷洪门协会尤震会长代表阿根廷侨界抗疫委员会向布市政府捐赠时表示,阿根廷疫情暴发以来,旅阿侨团在中国驻阿根廷大使馆的指导下,发动广大侨胞全力投入抗疫行动。随着疫情发展,各侨团和侨胞们纷纷慷慨解囊千方百计购买医疗防护用品和物资,积极支持和配合当地政府的抗疫行动。

  尤震说道,在这特殊时期,我们更不能袖手旁观,希望这些捐赠物资能给布市深受疫情影响,生活在困难中的百姓们带来些许帮助。

  据阿根廷中华餐饮暨食品行业公会李秀赢主席介绍,迄今为止,阿根廷侨界抗疫委员已向阿根廷移民局、国家社保局、布市卫生局、布省卫生部、警察部门等分别捐赠了不同批量口罩、医疗防护用品和医疗物资。并收到了多个政府部门颁发的奖状和感谢信。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信