• 设为首页
首页华侨华人

美奥克兰华埠商会设恢复基金 助华商恢复经济

2020年06月10日 11:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网奥克兰华埠商会设立的恢复基金,旨在帮助暴力洗劫中受损的华埠商户。图为被打砸抢的一家药房。(图片来源:美国《世界日报》/刘先进 摄)
    奥克兰华埠商会设立的恢复基金,旨在帮助暴力洗劫中受损的华埠商户。图为被打砸抢的一家药房。(图片来源:美国《世界日报》/刘先进 摄)

  中国侨网6月10日电 据美国《世界日报》报道,美国奥克兰华埠商会近日设立的恢复基金(Oakland Chinatown Recovery and Resiliency Fund),旨在帮助在暴力洗劫中受损的华埠商户。

  商会主席陈锡澎于当地时间6月8日表示,目前已筹集到37000美金,等款项到位后,再决定如何分配。

  长时间在奥克兰华埠居住的菲律宾裔女生马塞洛(Nadine Marcelo),此前在gofundme上筹款,帮助暴力洗劫的华埠恢复经济。截至8日下午5时许,马塞洛的筹款页面已经有651人捐款。她说,会将所有募捐交给华埠恢复基金。

  陈锡澎说,除了马塞洛的捐赠,还有其他爱心人士伸出援手,恢复基金目前已筹集到37000美金。资金一部分将帮助被打砸抢的30多家商户,帮助的金额从数百美金到1000美金不等,每个商户的需求都不同,将尽可能根据需求提供多一点帮助。

  另一部分资金,将交给华埠义工运营的“好好吃”计划(GOOD GOOD EATZ),该计划帮助华埠小商业制定经营策略,运营社交媒体。

  此外,奥克兰市市长薛丽比也透露,会向私人机构筹钱,支持华埠恢复重建。(刘先进)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信