• 设为首页
首页华侨华人

新西兰华人父亲送孩子上学途中 遭遇歧视谩骂

2020年06月12日 15:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月12日电 据新西兰天维网报道,近日,已经在新西兰居住了24年的华人Andy Wan,在送孩子上学路上莫名遭到种族歧视谩骂。

  当时,Wan先生正开车送7岁的孩子上学,在停车前不仅减速,也亮了灯,没想到后面开着一辆奥迪的女子却莫名暴怒。

  Wan先生表示,自己在停车位停下之前是打了指引灯的,但那辆奥迪离的太近,让他没法停车。于是他下车来查看情况,并试图和奥迪车的车主沟通,没想到对方却直接说“滚开”。最后,那个奥迪女车主在开车经过他车窗的时候,对他喊:“你得赶紧滚回中国去。”

  Wan先生最早从中国香港移民到新西兰,已经在这里住了24年,他表示,很担心自己的孩子以后也会遇到相同的歧视问题。虽然自己平时并没有经常性的遇到类似的情况,但也注意到,当人们看到是“亚洲脸”时,人们的容忍度就会马上降低。“我不想让我的儿子,只因为是亚裔而受到伤害。”

  新西兰种族关系专员Meng Foon则表示,“新西兰的所有人都必须要反对种族歧视欺凌。”他同时鼓励路人在看到类似事件的时候要出来干预,“要干预,要记录,要报告。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信