• 设为首页
首页华侨华人

第二批“致公爱心包”陆续发放至旅肯侨胞手中

2020年06月18日 09:55   来源:中国日报网   参与互动参与互动
字号:

  疫情不息 关爱不止:第二批“致公爱心包”陆续发放至旅肯侨胞手中

  中国日报内罗毕6月17日电(记者 柳洪杰) 据肯尼亚卫生部发布的消息,该国17日新增184名新冠肺炎确诊病例,创下肯尼亚疫情爆发以来,单日确诊病例最高值。与此同时,越来越多的旅肯中国侨胞接收到了来自中国致公党捐赠的“致公爱心包”,切身感受到了祖国大家庭对海外游子的关爱。

  据东部非洲中国总商会暨中国和平统一促进会主席韩军介绍,此次发放的“致公爱心包”为第二批,于本月10日运抵肯尼亚首都内罗毕,包括1万只口罩、1600盒连花清瘟胶囊、1200盒板蓝根颗粒和100份慰问信。

  连日来,总商会已把“致公爱心包”分发给肯尼亚15家华人社团200多位侨领、在肯的老华侨华人代表,以及肯尼亚华人学校的老师、各孔子学院的中方老师代表。同时也通过快递分发给居住在蒙巴萨、基苏木和纳库鲁等地的华侨华人代表。

  值得一提的是,总商会并没有忘记正在湖北武汉上学的郑和船员后裔夏瑞馥,已委托肯尼亚留华学生会的会员,把中国致公党捐赠的口罩送到了住在拉穆郡的夏瑞馥的妈妈家中。

  在致海外侨胞的慰问信中, 中国致公党表示,作为具有侨海特色的参政党,中国致公党高度关注海外侨胞的情况,多次通过视频、电话、微信联系疫情严重国家和地区的侨胞,了解大家的需求。经过前期沟通,中国致公党决定以“致公爱心包”形式,力所能及地为海外侨胞提供防护物资和预防物品。

  据悉,第一批“致公爱心包”于5月13日运抵内罗毕,包括1万只口罩、1000盒连花清瘟胶囊、1000盒板蓝根颗粒和100份慰问信,目前已分发完毕,虽然数量不多,但包含了租(籍)国对海外侨胞的浓浓深情。尤其是在医疗药品和防护物资急缺的肯尼亚,也的确缓解了部分华侨华人的燃眉之急。

  自3月13日报告第一例新冠肺炎确诊病例以来,肯尼亚已累计确诊4044例,死亡107例,康复1353例,疫情仍在发展阶段,尚无缓解迹象。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信