• 设为首页
首页华侨华人

华裔女生疑遭暴力执法 加拿大列治文市民声援

2020年07月06日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月6日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗省(不列颠哥伦比亚省)列治文约50市民,于当地时间4日下午在市中心举行声援华裔女学生王莫娜(Mona Wang)的集会游行活动,活动的主题是“安全社区、停止暴力,公正对待王莫娜”。而一项要求解雇并起诉涉案警员的网上请愿,已经获得35万个签名。

  15岁的胡宥萱担任活动发言人,她表示,看到王莫娜所经历的遭遇非常难过。“将心比心,我是个女孩,如果今天是我出现身心问题而求助警方,绝对不愿意遭到如此对待,因为这只会带来更深的伤害。我不能理解为什么那位女警要扣住她的双手,为什么要一路将她拖在地上走,甚至用脚踩着她的头。”

  在列治文出生长大的胡宥萱表示,并不是因为王莫娜是华人,所以华裔社区才站出来相挺,任何人发生类似的不幸事件,大家都应该站出来为正义发声。

  一行人从列治文市政府对面的布里豪斯公园(Brighouse Park)出发,沿着三号路行至明纳鲁大道(Minoru Blvd),最后在图书馆门前呼口号。沿途很多人开车经过的驾驶者,纷纷按喇叭表达支持。这场游行现场按照省政府的卫生指引而控制在50人以内,另外有30个参与者则透过网络视频同步声援。

  1月20日,卑诗大学护理系女学生王莫娜的男友打电话报警称王莫娜身心不舒服需要协助,皇家骑警布朗宁(Lacy Browning)到王莫娜的公寓,但有摄影机拍摄到王莫娜被她拖到走廊上,并用脚踩着她的头。王莫娜指控骑警对她造成身心伤害。

  除了7月4日列治文的声援王莫娜游行外,7月11日大温地区包括温哥华、列治文、素里、奥卡纳根(Okanagan)四地居民,自发性地同时举办支持王莫娜的和平抗议活动。一项要求解雇并起诉涉案警员的网上请愿,已经获得35万个签名。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信