• 设为首页
首页华侨华人

新西兰屋仑华侨会所主席:华人需要在国会有更多代表

2020年07月13日 14:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月13日电 据新西兰天维网编译报道,近日,新西兰奥克兰屋仑华侨会所主席吕显华(Kai-Shek Luey)表示,新西兰华人需要在国会中有更多的代表,以帮助增进不同社区之间的了解。

  在接受媒体访时,吕显华谈到了最近针对亚裔的种族主义袭击有所增加,部分原因是“对新冠病毒的误解”加剧了暴力事件的出现。

  当被问及新西兰人如何积极改善对华人社区的“理解”时,吕显华认为,华人的政治代表需要去培养新西兰人对中国的知识和认识。他解释说:“你需要在国会中有一个人……让这里的华人感到舒服,他们需要感到自己有发言权来表达自己的关切。”

  吕显华称,新西兰的华人社区“一直”遭到侵犯。“我们只是想在这里过上和平的生活,并成为守法的公民。”(Frank)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信