• 设为首页
首页华侨华人

林文灯当选澳大利亚福建总商会第四届理事会会长

2020年07月21日 09:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为澳大利亚福建总商会新任会长林文灯发表就职演说。 宁德市侨联 供图
图为澳大利亚福建总商会新任会长林文灯发表就职演说。 宁德市侨联 供图

  中国侨网宁德7月21日电 (林榕生)记者20日从福建宁德市侨联获悉,林文灯当选澳大利亚福建总商会(以下简称“福建总商会”)第四届理事会会长。

  “福建总商会”第四届理事会换届选举会议19日在悉尼举行,由于疫情原因,会议采用线上线下同步的方式进行。以线上参与为主,线下会议现场采取会场消毒、参会人员测量体温、保持社交距离等防疫措施。

  会上,“福建总商会”第三届理事会执行会长饶国辉作第三届会务工作总结,回顾2017年至2019年所取得的丰硕成果。会上还通报了第三届经费情况,详述商会的收入和支出情况。

  期间,“福建总商会”执行副会长陈壬、常务副会长严贤光分别在线上和线下介绍新一届会长候选人林文灯。

  林文灯,祖籍福建宁德市周宁县,医学博士,现从事房地产、矿业、家具、酒店装修、奶粉等多元文化产业。先后担任澳大利亚福建宁德同乡会暨商会会长、福建医大澳大利亚校友会会长、澳大利亚福建总商会执行副会长等社团职务。

  经过选票统计和审核,林文灯获得全票通过,荣任第四届理事会会长;同时章程修改案也获得全票通过。

图为澳大利亚福建总商会第四届理事会换届选举会议线下投票现场。 宁德市侨联 供图 摄
图为澳大利亚福建总商会第四届理事会换届选举会议线下投票现场。 宁德市侨联 供图

  林文灯表示,“福建总商会”将继续夯实会员基础,加大对会企的支持力度,在合理规划的基础上推动会企之间的合作,让加入商会的企业有归属感;将整合资源,组织商贸、文化、金融、管理、税务和投资等相关专业知识讲座,让会员们了解最新商务动态和投资方向资讯;实行“开门政策”,只要是喜爱和支持“福建总商会”、承认其章程、有志于共同发展的人,都可以申请入会,不限福建籍;加强和其他社团的合作和交流,共同打造大商会平台等。

  与会人员称,将搭建大商会平台,增进会员企业友谊和沟通,推动澳中两国友好往来,建设创新型、学习型、具有国际视野的现代商会。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信