• 设为首页
首页华侨华人

加拿大温哥华九旬华裔长者被推跌倒案疑犯被控伤人罪

2020年07月23日 16:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月23日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,涉嫌于3月13日在加拿大温哥华东区推跌92岁华裔长者的白人男子,近日被控伤人罪名。

  温哥华警方发布的监控摄录机录像显示,一个长者在1街(1st Ave。)夹那乃磨街(Nanaimo St。)附近的一家便利店徘徊。当店内的工作人员正试图协助该患有疾病的92岁长者时,疑犯开始向该长者大声说出带有种族歧视的言论。

  警方称,视频显示,疑犯抓住该长者的手臂,把长者带到店铺外面,据称更把受害者推倒在人行道上。该长者因此撞到头部。在警员接报到场之前,疑犯已经逃离现场。

  警方在4月份发布该事件的照片和监控摄录机视频,并呼吁公众人士协助,辨认出疑犯,并表示正以涉及仇恨罪行方向调查。

  事发后,该长者的孙子表示,祖父情况良好,有这么多人表达关心,实在令人感动,又看到社区人士异口同声表明,不会容忍这种情况,亦令人感动。

  此外,伤者孙子指出,仇外心理正在上升,因此希望社区人们可以团结起来,保护下一个可能遇到同类事件的无辜者。他更表示,大家无法控制坏事的发生,但是民众对于这些事件的反应确实很重要。对于发生的许多负面事件,希望社区表现出更多的善良之举。

  到6月下旬,警方证实已建议检控署落案起诉疑犯袭击伤人罪。

  被告将于8月10日在温哥华省法院首次提堂。

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信