• 设为首页
首页华侨华人

旧金山华裔司机要求乘客戴口罩 遭非裔青少年殴打

2020年07月27日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月27日电 据美国《世界日报》报道,当地时间22日,美国旧金山发生伤人袭击案件。一名公交车司机要求乘客戴口罩,随后遭到殴打、吐口水。

  26日下午,事件有更多细节披露,包括:遇袭的司机是华裔,他遭到三名非裔的青少年袭击。而且在袭击的过程中,据称有非裔青少年指称,该华裔司机因为是亚裔,所以“带有新冠病毒”。

  根据警方报告,案发时间是在22日下午4时左右。三名非裔青少年分别介于16至25岁,使用球棒袭击42岁的亚裔男性,同时朝他吐口水。案件造成亚裔男性受伤,但是没有直接生命危险。三人随后逃逸。

  KQED的报道引述了公交司机工会(Transport Workers Union Local 250-A)主席马若科(Roger Marenco)的说法。当时亚裔男性司机要求乘客戴口罩,但是乘客不戴,反而指司机因为是亚裔,可能带有新冠病毒。司机随后停车,要求他们停止行为,这时候就有另一名乘客拿着球棒上车殴打司机,司机用手抓住球棒,这时另外两人则用拳头打司机的脸部,共打了两下,以及朝司机吐口水。据悉,司机手部骨折。

  马若科在26日下午,也通过KQED记者向《世界日报》证实,案中遇袭的亚裔司机是一名华裔。但他说实施袭击的三名非裔青少年介乎15至18岁,与警方的最初报告稍有不同。

  马若科表示,这件事情也可能导致很多司机不愿意要求乘客佩戴口罩,以免遇袭。

  细节被KQED电台披露之后,26日当天震惊了社交媒体。事件可能涉及族裔歧视以及带有明显暴力,但是否涉及仇恨犯罪(hate crime),仍有待警方以及地检官确认。(李晗)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信