• 设为首页
首页华侨华人

南非新冠肺炎确诊病例近52万 驻约堡总领馆向侨社捐赠抗疫物资

2020年08月04日 09:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)南非新冠肺炎确诊病例近52万 驻约堡总领馆向侨社捐赠抗疫物资

  中新网约翰内斯堡8月3日电 (记者 王曦)8月3日,南非卫生部公布:当日新增新冠肺炎确诊病例5377例和死亡173例。截至目前,南非新冠肺炎累计确诊病例516862例,累计死亡病例8539例。

  日前,南非总统拉马福萨表示,尽管防控压力仍然巨大,但随着感染数字的逐步趋缓,南非政府的防疫措施目前已经初见成效。他指出,南非的疫情防控工作不能因此出现松懈,而是要防止新一轮的疫情大规模暴发。“我们必须保持警惕,直到我们的国家彻底根除新冠肺炎病毒为止。如果我们不这样做,那么疫情稳定的地区有可能再次面临风险。”

  此外,南非内政部也于日前宣布,在全国“封锁令”期间到期的合法签发签证有效期将延长至2020年10月31日,此举意味着持这种签证的外国公民可在该日期前留在南非。

  针对南非疫情,中国驻约翰内斯堡总领馆当日向南非华人警民合作中心捐赠了一批抗疫物资。事实上,这已经是中国驻约翰内斯堡总领馆今年第二次向旅南华人华侨捐赠物资:今年6月,中国驻约翰内斯堡总领馆向南非华人警民合作中心捐赠6万个口罩和2万只手套。

【责任编辑:李雨昕】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信