• 设为首页
首页华侨华人

美国侨报:纽约养老院探访未开 华人隔窗探亲

2020年08月05日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月5日电 据美国侨报网报道,纽约养老院疫情严重,至今还没开放家属探访。一方面养老院为了保护长者闭门谢客,另一方面家属又牵挂着亲人的健康和安全,这对注重亲情和陪伴的华人家庭来说是难以接受的两难困境。

  不久前两个华人家庭来到纽约布鲁克林宾臣墟康复中心看望亲人,这两家人互相认识,家中都有长辈住在这所养老院,所以结伴前来探视。养老院至今不允许外人入内探访,因此家属只能隔着玻璃窗见到亲人,他们带来了礼物,工作人员打开电话扬声器,让老人家能听到亲人的声音,也能跟亲人讲话。这两位老人家都八十多岁高龄,来探望他们的有子女和正在读大学的孙子,她们看到亲人隔着玻璃做出各种问候的手势,又拿到亲人送来的礼物,都开心地笑了。

  养老院空出20%床位

  疫情期间纽约州有6000多人在养老院感染新冠肺炎死亡,政府出台了很多严格管控养老院的规定,虽然医院已经开放探视,但养老院还没有。由于担心感染新冠肺炎,且因为无法探访,有些人决定不去养老院,养老院因此空出许多床位。宾臣墟康复中心业务发展副总裁赖栎元表示,的确有小部分人因为害怕感染而不敢住养老院,事实上现在大部分养老院已经没有病人,空出很多床位的主要原因是目前还不准探访。目前整个养老院行业平均有20%空床,有一些空置率高达30%或40%,而以前好的养老院空床率只有1%,通常住满容量的97%到99%。

  赖栎元表示,华人很注重陪伴和照顾自己的长辈,有些人表示,如果可以去探访,他们愿意送长辈去养老院,但不能探访让家人放心不下。有些养老院有花园等户外场地,可以安排家属到室外与亲人见面,没有户外场地的只能隔窗对望。

  医院倾向于让病人回家康复

  赖栎元表示,现在政府比较鼓励病人回家康复,每家医院根据政府指南有自己一套做法,比较偏向于把病人送回家,例如不久前布鲁克林一家医院有30个病人动了膝盖手术,其中有29个人出院后送回家,只有一个考虑去康复中心。他说,有些病人需要专业的康复治疗,如果他们回家,帮助他们康复的负担就落到家人身上。

  养老院28天无人感染才准探访

  政府要求,养老院必须连续28天未出现任何一个病人或工作人员感染新冠病毒,才能开放探视,如果有一个人查出感染,就必须重头再计算日期。他说,这是很严格的规定,据了解还没有养老院符合这个规定,宾臣墟康复中心一个半月没有住客感染,但不久前有一个雇员检测出阳性,又回到起点。通常一家养老院有200个床位,大型的有500个床位,员工有几百个,政府要求每个工作人员每周检测一次。赖栎元表示,如果有人感染了,整个楼层所有人都要检测,并且要上报给卫生厅。(林菁)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信