• 设为首页
首页华侨华人

加拿大亚裔外卖单上被写歧视语 店主解雇服务员并道歉

2020年08月07日 15:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月7日电 据加拿大《明报》报道,日前,加拿大多伦多北约克一间巴基斯坦串烧店,又有一名服务员,在收据上用“CHINKY”形容亚裔顾客,实时被店东解雇,店主亦向被辱者道歉。

  据悉亚裔女子Evelyn Ly当时走进店内买外卖,但在收据上发现印有“CHINKY”这个词。

  这间具有口碑的巴基斯坦裔餐厅店主听到Evelyn在说此事,便走过去查看收据,之后他找当班服务员谈话,并当场将其解雇。之后餐厅更在社交媒体脸书上作出公开道歉,表明不会容忍这类仇恨行为。

  该间串烧店的总经理Muhammad Sajid Aga表示,对事件感到震惊,这是家庭式生意,谴责任何形式的种族主义,而餐厅对所有客人一直推扬种族和谐和包容的政策。

  他表示,餐厅在大多区内有两间,将会重新教育员工反歧视的信息,与仇恨对立,不会容忍歧视和漠视它。

  Evelyn感谢该店的果断决定,并赞许该店采取的反歧视措施,确保同类事件不会发生。她说,自己说出事件是要让公众明白,歧视带来的伤害,而这类语言不应在小区出现,小区要联结站在一起,不应容忍这类的言行。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信