• 设为首页
首页华侨华人

纽约布鲁克林华裔老人被袭 多方吁按仇恨犯罪查办

2020年08月12日 10:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间8月10日,布鲁克林多位民选官员发声,要求执法部门按仇恨犯罪严查此案。(美国《世界日报》/黄伊奕 摄)
    当地时间8月10日,布鲁克林多位民选官员发声,要求执法部门按仇恨犯罪严查此案。(美国《世界日报》/黄伊奕 摄)

  中国侨网8月12日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国纽约布鲁克林发生华裔遭攻击案件,一名华裔老人遭人从背后点火,但该案件未被市警列为仇恨犯罪。对此,布鲁克林多位民选官员发声,要求执法部门按仇恨犯罪严查此案,绝不容许该类恶性案件再次发生。

  当地时间8月10日,纽约市议员崔马克、州众议员寇顿、州参议员郭纳德等人,与纽约松柏之家社区服务中心、布鲁克林华人联合会、布鲁克林华人社区服务中心等多家侨团负责人联合举行记者会,对89岁华裔老人被蒙面男子殴打、点火烧背一案进行谴责,要求此案列入仇恨犯罪攻击。

  松柏之家社区服务中心负责人指出,受害者当日遭遇殴打和烧背后,怕家人担心,没有第一时间报警。晚间家人得知后,才在第二天带老人前往62分局报警。该案件性质恶劣,理应列入仇恨犯罪。“我们不仅要确保这次案件被列入仇恨犯罪,也要确保日后类似的案件受到执法人员足够重视。”

  当日,民选官员都要求将此案列入仇恨犯罪进行调查。崔马克指出,自新冠肺炎疫情暴发后,华裔遭到的仇恨攻击案件数量就直线上升,社区绝不能容忍该类性质恶劣的案件。

  寇顿则表示,向一名89岁的老人点火不仅仅是攻击,而是带有仇恨犯罪的企图谋杀。郭纳德同样指出,民众应团结一致,向仇恨说“不”。“为了保护民众不因皮肤颜色、来自哪里而被攻击,我们可以做任何事。”

  记者会上,受害者家属也委托侨团转达了对各界支持的感谢,表示“我们需要正义和安全,不仅是对我们自己,更是对整个社区”。(黄伊奕)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信