• 设为首页
首页华侨华人

墨尔本何时解除第四阶段封锁?州长正面回应

2020年08月16日 15:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月16日电 据澳洲新闻网报道,澳大利亚维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,对于墨尔本第四阶段封锁是否会在9月中旬开始解禁,他对此持“谨慎乐观”的态度。

  安德鲁斯在16日的发布会上被问及,他是否有信心在为期6周的封锁期限结束后放宽限制。

  他说,“我一直都非常谨慎,但是,至少在我这方面,我有一种谨慎的乐观态度,我真的希望这个策略正在奏效,我们现在已看到数字正在下降。”

  安德鲁斯表示,维州的病例数量已不再高达700例或更高,但他警告称,任何人都不能“自满”。

  他说,“归根结底,这些规定的奏效取决于个人和家庭每天做出的数百万个选择和决定。所以,不要违反这些规定,不要出门,宵禁后不要还跑出去,不要忽视症状,不要等两三天再做检测,或许又可能不去做检测,这些规定能否起作用,就在于所有这些个人决定。明天会变成什么样?我们将拭目以待,看看明天的数字是什么。”

  安德鲁斯表示,16日的数据令人充满乐观,但并不是让维州所有人就可以开始松懈了。

  他说,“我们必须坚持到底,我相信维州人能应对这一挑战,而且会有越来越多人遵守规定,这样我们就更有可能到达彼岸。”

  安德鲁斯称,到那时,维州不仅可以重新开放,还可以开始重建。

  与此同时,他还承认,维州可能永远无法完全消除COVID-19病例。他说,“即使第二波疫情结束了,我们仍然会看到病例出现,仍然会看到疫情爆发。要完全消灭它,再也看不到它,我认为这是一个不太可能的结果。”

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信