• 设为首页
首页华侨华人

将新冠病毒称作“武汉流感” 美国一大学教授被停职

2020年08月27日 16:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月27日电 据美国中文网报道,纽约州雪城大学的一名教授因把新冠病毒称作“武汉流感”和“中共病毒”被校方停职调查。

  福克斯新闻援引雪城网站报道称,雪城大学校方在声明中称,雪城大学明确谴责种族主义和仇外情绪,拒绝接受任何类型的偏执、仇恨和不宽容。一名教授在其课程提纲上使用贬损性的语言,伤害了我们学生的学习环境,冒犯了大流行病开始以来在各地经历仇恨言辞与行动的华人、国际人士和亚裔美国人。

  声明中没有提到这名教授的名字,只表示一名教授在课程提纲上对中国学生使用了贬损性和冒犯性的语言,因此已经将这名教授停职休行政假,并向该校“公平机会、包容和解决服务办公室”提出指控,后者已经展开调查。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信