• 设为首页
首页华侨华人

中国援刚果(金)医疗分队为当地中资企业巡回义诊

2020年10月20日 14:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月20日电 据中国驻刚果民主共和国大使馆微信公众号消息,中国援刚果(金)医疗队自9月初抵达卢本巴希市以来,9名队员积极投入当地疫情防控工作,主动为当地中资企业员工进行义诊。

  为了更好地开展义诊工作,医疗分队在义诊开始前与部分中资企业举行了3场座谈会,通过交流掌握了当地中资企业疫情防控情况以及对义诊的基本需求。随后,医疗分队先后前往上加丹加和卢阿拉巴省中资企业营地,为坚守岗位中资企业员工进行健康检查和义诊。截止10月7日,医疗分队共进行义诊11场,总计490人次,为中刚双方员工和当地百姓、官员带去了专业医疗技术和服务,对企业的疫情防控工作进行了有针对性的指导并提出了改进意见。

  在积极完成义诊工作的同时,医疗分队还协助中元国际公司为上加丹加省综合示范医院P2实验室提供改建方案,调试医院医疗设备,为医院早日投入使用进行准备。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信