纽约亚裔艺术家创作作品 向民众传递反歧视信息-中国侨网

  • 设为首页

纽约亚裔艺术家创作作品 向民众传递反歧视信息

2020年11月04日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月4日电 据美国《世界日报》报道,从11月3日起,亚裔艺术家宾朵雅创作的反对针对亚裔、非洲裔种族歧视系列艺术作品“我依然相信我们的城市”,在纽约布鲁克林巴克莱中心地铁站内多处展出,向民众传递“我没有让你生病”、“我不是你的替罪羊”等反歧视信息。

  宾朵雅表示,这一系列作品是对新冠肺炎疫情至今,各地发生针对亚裔歧视事件的响应;根据市人权委员会数据,从2月至9月,一共收到566份与新冠肺炎疫情有关的歧视、骚扰、偏见投诉,其中184份是针对亚裔。

  宾朵雅在亚特兰大州长大,父母分别来自泰国和印度尼西亚,她在8月被任命为纽约市驻地公共艺术家,与纽约市各机构合作,创作艺术作品,在纽约市各个公共空间展出;她表示,“希望通过艺术,将伤害变成强有力的美丽作品。”

  除了亚裔,系列也包括非洲裔为主题的作品,表达对“黑人命也是命”运动的声援,呼吁结束系统性种族歧视;宾朵雅说,“当你穿过地铁站时,你会看到充满反抗力量的亚裔与非洲裔面容,了解我们遭遇的不公平现象,感受到我们的诉求。”

  这些作品在该地铁站完成一个月展示后,将在公交车候车亭等纽约市其他公共空间继续展出。(黄伊奕)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信