澳大利亚央行:吸纳技术移民或成疫情后经济复苏关键-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚央行:吸纳技术移民或成疫情后经济复苏关键

2020年11月18日 16:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月18日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚央行(RBA)近日预测称,由于疫情影响,澳大利亚的人口增长率将降至1916年以来的最低水平,而技术移民的涌入则是修复澳大利亚经济的关键。

  澳新网17日报道称,澳大利亚央行表示,在疫情之后,澳大利亚需要大量技术移民的涌入,以使澳大利亚经济恢复活力。澳大利亚央行行长劳伊(Philip Lowe)称,由于严格关闭国际边境,导致国内人口增长率大幅下滑。

  据悉,澳大利亚过去20年的人口增长率平均为1.5%,但由于疫情危机,预计明年的人口增长率将降至0.2%,这是自1916年以来的最低增长率。劳伊在澳大利亚经济发展委员会的演讲中说:“近几十年来人口的快速增长是我们经济发展的主要因素。与其他发达经济体相比,这巩固了澳大利亚相对较快的国内生产总值(GDP)增长。”他还称,疫情导致了澳大利亚的失业率目前已经高于6%,而在这种情况下,工资增长也将保持在较低水平。因此解决这个问题将是一个重要的国家优先事项。(魏惟)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信