阿根廷侨团举办防疫物资捐赠活动 助力旅阿侨胞抗疫情-中国侨网

  • 设为首页

阿根廷侨团举办防疫物资捐赠活动 助力旅阿侨胞抗疫情

2020年11月23日 10:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月23日电 据阿根廷华人网报道,近日,阿根廷铂烽一心慈善基金携手阿根廷华人义工团队举行防疫物资捐赠活动。

  目前阿根廷疫情形势严峻,尤其是有基础疾病的老年侨胞,更是面对医疗物资匮乏等重重挑战。在此困难时刻,铂烽一心慈善基金携手阿根廷华人义工团队发放防护口罩等物资,帮助侨胞渡过疫情难关。

  华人义工团队负责人何雄明表示,自疫情发生以后,在中国驻阿根廷使馆指导下,旅阿侨界迅速成立阿根廷侨界抗疫委员会统筹侨界抗疫工作,得到旅阿侨胞的大力支持。因各种求助帮扶工作繁重,因此阿根廷华人义工团队应运而生,从开始的几位义工扩展到现在76位成员。

  何雄明说,自义工团队成立以来得到广大旅阿侨胞的支持和关爱,陆续收到各组织和个人的捐款捐物。

  义工团队成员龙哥一早就来到捐赠现场忙碌着。他表示,本次共捐赠了60000个防护口罩、50箱酒精膏、1000个防护口罩、400盒连花清瘟颗粒,总价值超过100万阿币,是最近多次捐赠物资中数量最多的一次。

  义工团队成员都自觉上场维护秩序和发放物资。成员刘伟说,很高兴能有机会参与本次捐赠活动,每次捐赠都有这么多同胞来领取防疫物资,希望通过义工团队的捐赠活动,能帮助困难侨胞尽快走出困境,也希望疫情早日结束,大家能尽快恢复正常生活。

  据阿根廷铂烽一心慈善基金会林海宁主席介绍,自疫情发生以来铂烽一心慈善基金就积极组织和参与各种慈善帮扶活动。疫情还在持续,华侨华人要注意做好防护工作。铂锋一心慈善基金会将继续跟华人义工团队合作,帮助有需要的旅阿同胞度过疫情。同时感谢华人义工团队的的热心协助和无私奉献。

  此次捐赠活动持续了一个多小时,受到广大旅阿侨胞的赞誉。(Lisa)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信