对特殊高中改革考虑不周 纽约市长向亚裔社区道歉-中国侨网

  • 设为首页

对特殊高中改革考虑不周 纽约市长向亚裔社区道歉

2020年11月25日 13:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月25日电 据美国《世界日报》报道,日前,针对引发亚裔社区强烈反弹的特殊高中改革案,美国纽约市长白思豪表示,自己和教育总监卡兰扎对此议题处理不当,向亚裔社区道歉,将寻找各方都能接受的途径解决问题。

  对于以特殊高中入学考试为内核的特殊高中录取制度,白思豪和卡兰扎一度希望推动取消与改革,但引发以亚裔社区为主的强烈反对,近三年的尝试最终失败。

  再被问及这一改革计划时,白思豪表示:“我们原意是要指出特殊高中存在的不公平问题,但对很多情况欠缺考虑。让一群人享有公平,并不意味着就要夺走另一群人的机会。我向纽约市亚裔社区道歉。我们没有处理好这个议题。这完全是我的错,我承担所有责任。”

  但白思豪也坚持,特殊高中录取制度改革是势在必行的。“我们不想伤害纽约市的亚裔或白人,我们需要找到更公平、可持续且平等的方式,来为所有人增加机会。”白思豪表示,自己会在剩下的13个月任期里继续致力于此,并让继任市长能延续此变革目标。

  因为疫情,原定于10月21日截止的特殊高中录取报名迄今仍未开放。不少反对特殊高中录取改革的家长及团体担忧市府和教育局会借此机会取消考试,试探改变录取制度。教育局此前承诺仍计划举行考试,但要以确保防疫安全为前提,一有确定进展就会通知家长和学生,但目前无法提供考试报名及举办日期的时间。(洪群超)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信