南非自由州一华商遇拦路抢劫 华媒呼吁注意出行安全-中国侨网

  • 设为首页

南非自由州一华商遇拦路抢劫 华媒呼吁注意出行安全

2020年12月01日 10:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月1日电 据《非洲时报》微信公众号消息,日前,南非自由州一名华商在Jumbo Cash Carry订购一车酒离开时,遭遇四名匪徒的拦路抢劫,该华商连闯多个红灯才逃离匪徒的围堵。

  据介绍,当天早上,自由州福建同乡会接到华商翁先生的电话,他表示自己在Jumbo Cash Carry 订购了一卡车的酒后,行驶到Church Steet 附近遭到一辆载有四名黑人的蓝色丰田车的拦截,翁先生见状加大油门,确认安全的情况下连闯几个红灯,才得以甩开歹徒。

  自由省福建同乡会已将相关情况报备给布隆方丹警察总局,在此,再次警醒广大华人华侨,圣诞元旦将至,犯罪分子猖獗,抢劫案件高发。侨胞们务必要特别注意出行安全,出车前,多观察周边状况,防止被跟踪,驾车勿依赖导航软件,尽量避免通过偏僻路径,防止误入贫民窟。如遇持枪抢劫,务必保持冷静,不与犯罪分子发生冲突,确保个人生命安全。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信