纽约华裔艺术家创作壁画 宣传华埠展现多元文化-中国侨网

  • 设为首页

纽约华裔艺术家创作壁画 宣传华埠展现多元文化

2020年12月03日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月3日电 据美国《世界日报》报道,近日,在美国纽约曼哈顿华埠,两名华裔艺术家为百年老店“永安和”绘制壁画,展现华埠之美。她们希望通过壁画带给华埠希望,让造访社区的民众了解华埠文化的多样性。

  连日以来,纽约疫情严重。为了鼓舞大家,“永安和”发起“给唐人街的情书”计划,向大众征求文章、诗词、画作和艺术创作,鼓励以各种艺术形式表达对华埠的感情,带给社会更多正能量,并向外界传达华埠的坚韧。

  参与该计划的华裔艺术家吕女士和韩女士就选择了在“永安和”门口的铁门上作画。两人表示,疫情让很多人感到无力,更有不少老店因此被迫关门,她们希望通过壁画为华埠带来希望。

  壁画上,两人加入了各种族人的面孔。据她们介绍,华埠除了华人,还有许多非华人族群。他们虽不住在这里,但不管是来华埠用餐、购物,都表示他们喜欢华埠,展现了华埠及纽约的多元文化。

  两位艺术家还表示,两人与“永安和”第三代传人是朋友,因此在华埠的首幅壁画就献给“永安和”。未来如果社区有需求,愿意继续通过艺术来宣扬华埠的美好。(颜嘉莹)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信