新西兰华人妈妈发起请愿 望政府给亚裔社区更多扶持-中国侨网

  • 设为首页

新西兰华人妈妈发起请愿 望政府给亚裔社区更多扶持

2020年12月03日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月3日电 据新西兰天维网编译报道,日前,新西兰一名华人妈妈在国会发起请愿,希望政府给亚裔社会提供更多的资金和资源,帮助亚裔家庭在疫情之后应对家庭、经济和社会生活上的挑战。

  这个请愿名为:《提供充足的资金与资源支持亚裔移民社区》。请愿书中说,新西兰现有15%的亚裔人口。亚裔移民社区与其他人一样,也面临很多挑战。但是对亚裔移民社区的社会资金和资源扶持是不够的。“我们需要在社会各级获得充足的资金和资源,以帮助社区群众和我们的孩子们,来应对挑战。这不仅包括了疫情后的重建,还包括帮助亚裔移民建设家园,进行社区互助,为防止家暴、防止针对亚裔的歧视和暴力行为而提供更好的社会服务等。”

  据悉,请愿书的发起是一名华人妈妈Eva Chen。她目前是奥克兰市议会少数民族顾问委员会的成员,她还是新西兰儿童部下属组织的亚裔社区负责人,一直活跃在亚裔社区当中。

  Eva Chen表示,根据她目前的工作经历来看,她发现目前新西兰社会服务面向亚裔群众的资源非常少。在新冠肺炎疫情发生后,亚裔群众面临语言、生活、经济和社会上的各种压力,需要得到紧急的社会服务。尤其作为移民社区,亚裔群众所面临的挑战,并不比其他族群遇到的挑战更小,甚至因为疫情的关系,亚裔群众反而遭受了更多的社会和种族歧视事件,这些都需要人们去正面应对。

  Eva Chen说,她希望这个请愿能让新西兰社会和政府更多地关注到亚裔移民社区,为亚裔移民群众提供更好的社区扶持资源和资金。(Sally)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信