缓解疫情忧郁 美国加州华人积极投身运动减压-中国侨网

  • 设为首页

缓解疫情忧郁 美国加州华人积极投身运动减压

2020年12月04日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月4日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情对许多人的精神情绪造成很大影响,美国加州不少华人通过健行和跑步来减压、治疗精神疾病。

  阿罕布拉市的华人秦先生,疫情开始后成为亚凯迪亚市洛县植物园常客。他说,自己本来做生意,但疫情开始后生意大受影响,他得了躁郁症,坐立难安,经常发脾气。之后他开始炒股,看着股价起起伏伏,他又得了心脏病。心病加上身体的疾病,让他和家人都苦不堪言。

  秦先生说,医师建议他多做户外运动,所以他从阿罕布拉开车到洛县植物园健行。洛县植物园很大,最开始他走一英里(1609.3米)就疲惫得不行,但身体疲惫后,精神感觉轻松和平静很多。所以他就走上了瘾,从三四天来一次,到现在每天必须走一圈,才能安心回家。

  华人孙小姐因为疫情待在家里,生活和工作压力让她喘不过气来,医师说她患了焦虑症。她说,她最开始通过暴饮暴食来减压,短短几个月胖了十多磅。医师生建议她运动减压,她开始跑步,有一次居然跑了5英里(约8公里)。她说,跑步让她快乐,现在她几乎每天都要跑上几英里,跑步也让她更苗条和自信,整个人也变得更加正向。

  据精神科医师表示,疫情期间焦虑人数大幅增加,焦虑主要表现为担心、紧张、通常躯体症状表现比较多,包括头疼、肌肉酸痛。很多人表现为失眠,脑子停不下来,还有人感觉恐怖心慌,喘不上来气。通常轻度不需要吃药治疗,看看心理医师,做一些心理辅导,做一些行为改变,如有规律起居、锻炼身体就能缓解。中度以上需要吃药,要看病情严重程度。

  他说,焦虑患者需要做认知和行为治疗,通常会鼓励病人循序渐进的增加运动量,做一些适度身体锻炼。在注意防护的情况下,进行户外活动,多和大自然接触,平衡内心。同时增加社会交往,虽然现在不能和朋友见面,但是可打电话聊天,做一些自己有兴趣的事情,转移注意力。(张宏)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信