南非疫情反弹 华人警民中心提醒侨胞重视防范-中国侨网

  • 设为首页

南非疫情反弹 华人警民中心提醒侨胞重视防范

2020年12月25日 10:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月25日电 据南非华人警民合作中心消息,近段时间以来,南非的第二波疫情暴发,而且来势汹汹,此外,传播力更快的变异病毒也在各地出现。

  前段时间,南非疫情出现短暂下降趋势,政府下降封锁级别,致使很多当地人放松了警惕,此外,大规模的聚会、抗议游行和外出旅游,特别是国际航班的开放等,导致12月以来疫情再度蔓延,病例呈现“指数级”增长。

  假期临近,南非全国各地经商的侨胞生意红火,大部分侨胞们也已经对疫情产生了麻痹思维,一度放松了警惕,在这里,南非华人警民合作中心提醒各地侨胞,为了大家的生命健康安全,务必要做好最严格的防疫举措,并严格遵守政府的各项封禁规定。

  一、圣诞节、元旦假期来临,南非各个旅游景点人流密集,感染风险极高,希望侨胞们尽量不要外出旅行。

  二、随着节假日的临近,各地商家的生意红火,人员流动十分密集,希望商家要做好商铺消毒工作,引导消费者保持间隔距离,要求他们入店佩戴口罩,而且同时购物的人数不宜过多。

  三、全国各地侨胞如若出现不舒服迹象,要第一时间到附近指定地点进行新冠肺炎检测,确认自己是否被感染。

  四、如果有侨胞不幸感染了新冠肺炎,要及时自我隔离,避免传染给家人、朋友或他人。侨胞之间也要互相监督,如果身边人有感染,要叮嘱其做好自我隔离。

  五、一旦感染侨胞遭遇困境,可以向各地华人警民合作中心寻求帮助,警民中心会给大家赠送必要的防疫口罩、连花清瘟胶囊等防疫物资,必要时,也可以提供其他力所能及的帮助。

  六、要定期督促雇佣的员工进行核酸检测,确保其没有感染。

  南非华人警民合作中心祝旅南华侨华人圣诞、元旦快乐,平安大吉。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信