“疫”字当选台湾2020年度代表汉字 国台办回应-中国侨网

  • 设为首页

“疫”字当选台湾2020年度代表汉字 国台办回应

2020年12月30日 12:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  “疫”字当选台湾2020年度代表汉字 国台办回应

  中新网12月30日电 国台办30日举行例行发布会,对于“‘疫’字当选台湾2020年度代表汉字”一事,发言人朱凤莲表示,连续5年都是表达负面情绪的字当选台湾年度代表字,这是不是一定程度上反映了台湾民众对岛内现状的不满和对两岸关系前景的担忧?

  有记者提问称,台湾2020代表字评选结果日前在台北揭晓。疫情的“疫”字以三分之一票数当选台湾2020年度代表汉字,发言人对此有何评论?

  朱凤莲指出,回顾一下,从2016年的“苦”,2017年的“茫”,2018年的“翻”,2019年的“乱”,到2020年的“疫”,连续5年都是表达负面情绪的字当选台湾年度代表字,这说明了什么问题呢?是不是一定程度上反映了台湾民众对岛内现状的不满和对两岸关系前景的担忧?“我们看到岛内媒体已有很多解读,也希望民进党当局认真反思。”

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信