中国驻塞尔维亚大使与旅塞侨胞代表举行视频交流会-中国侨网

  • 设为首页

中国驻塞尔维亚大使与旅塞侨胞代表举行视频交流会

2020年12月31日 10:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月31日电 据中国驻塞尔维亚大使馆网站消息,12月29日,驻塞尔维亚大使陈波同旅塞侨胞代表举行视频交流会,就新冠疫情防控以及领侨工作进行线上交流,15个主要旅塞侨团负责人及各界代表参加。

  陈波向与会代表及广大旅塞侨胞表达诚挚问候和元旦祝福,感谢并高度评价各侨团为国内抗击疫情、侨界疫情防控、中塞合作抗疫做出的贡献,强调这充分展现了旅塞侨胞爱国、爱乡的情怀。

  陈波表示,疫情发生以来,使馆同塞各级政府部门、医疗机构保持密切沟通,不断加大涉疫侨务及领事保护与协助工作力度,全力保障中国公民的就医和检测,创新领事证件办理方式,坚持最大程度为旅塞侨胞提供服务。

  陈波听取了代表关于疫情防控、面临困难及对使馆工作的意见建议。陈波表示,面对严峻的疫情,希望广大侨胞既要坚定信心,又要保持高度警惕,继续严守各项防疫规定,坚持非必要不旅行。年关将近,除疫情外,要做好防火、防盗等安全工作。侨团要继续发挥积极作用,开展互帮互助,特别要关心弱势群体,共渡难关。陈波强调,使馆永远是在塞中国公民的坚强后盾,将继续努力提高领事服务水平,竭尽全力帮助侨胞妥善应对疫情,欢迎广大侨胞监督我们的领事服务工作。

  与会侨胞代表表示,感谢党和政府的关心关爱,对祖国取得的抗疫成果感到无比自豪,真切感受到使馆始终同侨胞在一起,指导侨胞科学抗疫,全心全意为侨胞服务,努力帮助救治病患,为疫情形势下侨胞的生活和工作提供便利,各侨团愿继续在使馆指导下,积极开展侨胞互助,防控疫情,共克时艰。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信