服务华裔社区超半个世纪 纽约华策会将建新总部-中国侨网

  • 设为首页

服务华裔社区超半个世纪 纽约华策会将建新总部

2021年01月05日 15:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“布隆街开发案”在苏福克街55号兴建华策会新总部。(美国《世界日报》 金春香/摄)
    “布隆街开发案”在苏福克街55号兴建华策会新总部。(美国《世界日报》 金春香/摄)

  中国侨网1月5日电 据美国《世界日报》报道,服务纽约华裔社区超过半个世纪的华策会(CPC)各办公室多年来分散在华埠和下东城多个地方;其主导的“布隆街开发案”(Broome Street Development)今年2月在市议会获得批准,将在苏福克街(Suffolk St。)55号兴建新总部,同时为下东城社区带来更多社区服务和可负担住宅。

  华策会首席执行官何永康表示,预计工程将于2021年初启动,2-3年内完成,期待华策会搬入永久梦想家园后,继续为社区服务。

  何永康表示,多年来华策会一直租用目前位于伊丽莎白街150号(150 Elizabeth St。)的办公楼,以及位于爱列治街(Eldridge St。)等地的楼宇来作为社区服务之用;从成立50周年的2015年起,华策会开始寻求拥有一处现代化的社区中心作为永久总部,也希望借此建案能给华裔社区带来更多可负担住房。

  苏福克街55号位于华策会康宁老人大厦旁,由于三年多前位于该地的教堂被大火毁坏,再加上此前教堂后面属于华策会物业的空置停车场,给“布隆街开发案”带来更多空间。

  何永康表示,布隆街开发案属于公私融资项目,选好地址后进行公开招标,选定开发商,此外利用市政府拨出的可负担房屋修建资金,共同修建新楼宇。

  他说,“布隆街开发案”包括两座新楼宇,高度和周围其他建筑高相差不大,保证不给其他楼宇造成遮挡;华策会总部将位于楼宇1-3层,面积约为华策会当前办公室的二倍。

  除华策会总部外,还将建488个出租单位,包括208个永久可负担住房,其中115个是为回应社区需求而新建的老人公寓;另外,楼宇还包括翻新的教堂,并提供全新公共空间和文化中心,用于社区活动和服务项目。

  何永康表示,开发案已得到开发建设相关所需的所有文件,将很快开工,预计两三年内完成,届时华策会办公室和社区中心将迁至新址,但华策会的多个老人中心、托儿中心仍将保持原址,继续服务民众。(金春香)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信