日媒:日本政府基本决定全面禁止外国人入境-中国侨网

  • 设为首页

日媒:日本政府基本决定全面禁止外国人入境

2021年01月13日 16:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月13日电 据日本共同社、日本放送协会(NHK)等多家日媒报道,日本政府相关人士透露,政府13日基本决定,暂停此前与11个国家和地区实行的相互放开商务人士往来的措施。

  报道称,这意味着除特殊情况外,日本将“全面禁止外国人入境”。

    当地时间2021年1月8日,日本神奈川县横滨市,一座游乐园前行人稀少。
    当地时间2021年1月8日,日本神奈川县横滨市,一座游乐园前行人稀少。

  此前,由于在英国和南非等多国出现了变异新冠病毒,日本政府2020年12月26日发布消息称,该国从2020年12月28日起,暂停来自所有国家和地区的新入境。不过,包括中、韩等11个国家和地区的商务人员、留学生和技能实习生,可在一定条件下入境日本。

  随后有消息称,日本政府正在讨论,暂停上述11个国家和地区的新入境。报道指出,这意味着,日本将全面禁止外国人入境。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信