蓬佩奥称将解除美台官员交往限制 多个海外统促会谴责-中国侨网

  • 设为首页

蓬佩奥称将解除美台官员交往限制 多个海外统促会谴责

2021年01月13日 19:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  蓬佩奥称将解除美台官员交往限制 多个海外统促会强烈谴责

  中新社北京1月13日电 针对美国国务卿蓬佩奥表示将解除美国与台湾官员交往限制,海外多个中国和平统一促进会组织发表声明,表示坚决反对和强烈谴责。

  西非暨尼日利亚中国和平统一促进会、利比里亚中国和平统一促进会指出,蓬佩奥一直以来把中国看作对手,在其职权范围内不断制造矛盾,利用台湾这枚“棋子”,屡屡做出刺激中国政府和中国人民的事情。我们对蓬佩奥利用台湾问题,给中美关系添乱的行为感到极其厌恶,坚决反对并强烈谴责他就台湾、香港、西藏等中国不可分割的领土蓄意对华搞分裂的行径。

  埃及中国和平统一促进会指出,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的事实。我们坚决反对任何国家和组织,以任何形式与台湾官方往来。

  博茨瓦纳中国和平统一促进会表示,中国内政不需要任何外人(包括美国)的指手画脚,任何意图破坏中国核心利益的行径都将遭到全球华人抵制,也绝不可能得逞。

  土耳其中国和平统一促进会表示,奉劝蓬佩奥之流认清历史潮流,停止操弄涉台议题,停止倒行逆施,不要在错误和危险的道路上越走越远,否则必将遭到历史的严厉惩罚。(完)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信