多伦多中国留学生绑架案最后一名嫌犯意外落网-中国侨网

  • 设为首页

多伦多中国留学生绑架案最后一名嫌犯意外落网

2021年01月16日 09:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网多伦多1月15日电 加拿大大多伦多地区2019年3月发生的一起中国留学生遭绑架案最后一名嫌犯已于近日在美国落网。

  该名嫌犯为29岁的多伦多男子穆扎米尔·阿道(Muzamil Addow)。加警方于2019年4月初对其发出全国通缉令。

  2019年3月23日傍晚,一名22岁陆姓(音译,Wanzhen LU)中国男性留学生在大多伦多地区华人聚居的约克区万锦市(Markham)其所住的公寓地下车库遭多名嫌犯绑架。犯案过程中,有嫌犯曾使用电击枪类武器电击受害人。3月26日晚,受害人在安大略省中部的格雷文赫斯特镇(Gravenhurst)被安全找到。此案曾受到多伦多当地媒体及华人社区高度关注。

  其后,警方先后拘捕4名嫌犯,其中一人系在遭到通缉后自首。他们分别被控以绑架、强制禁锢、使用武器施袭、持有管制枪械以及侵犯人身等罪名。当中一人已因绑架勒索罪被判监4年。但阿道一直下落不明。

  约克区媒体YorkRegion.com于14日引述警方消息报道,阿道于1月10日在美国明尼苏达州因超速被警察拦下。同车另一名男子正因涉嫌一级谋杀罪而被通缉。警方在他们车上搜出60余支枪械以及弹夹。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信