纽约州约六成医护人员已接种新冠疫苗-中国侨网

  • 设为首页

纽约州约六成医护人员已接种新冠疫苗

2021年01月16日 09:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社纽约1月15日电 美国纽约州州长安德鲁·科莫15日说,纽约州目前约60.8%的医务工作者接种了新冠疫苗,“这一状态不够好,希望能改进工作”。

  科莫当天在州府奥尔巴尼举行记者会通报疫情时说,纽约州北部地区和芬格湖区医护人员接种情况最好,在70%左右;中哈德逊谷地区和纽约市较差,分别为57.9%和59%。不同医院差异也非常大,位于纽约市布鲁克林的纽约大学朗格尼医学中心鹅卵石山医院接种率达99.3%,而长岛的圣约瑟夫医院接种率仅23.5%。科莫强调,如果医务人员接种不足导致感染增加,那么有可能影响医院正常运行,进而损害防疫工作。

  科莫称,纽约州疫苗接种进入1B阶段,加之美国疾病预防和控制中心(CDC)的接种指南要求为65岁以上人群接种,这意味着纽约州约710万人有接种资格,约占全州16岁以上人口的一半。他表示,当前的接种速度约为每周30万剂,下周接种量可能降至25万剂。初步统计州内各接种点上报数据,目前总共约82.77万剂疫苗运送至接种点,其中约73.13万剂为第一针疫苗,9.64万剂为第二针疫苗。第一针疫苗中约74%已完成接种。

  科莫称,州内各接种点的疫苗已基本约满,时间最长的需要等待14周。由于疫苗数量严重供不应求,且接种人群类别较多,为减少接种过程中的混乱,州政府为不同的接种机构划分了优先服务人群。各医院应优先为医务人员接种;各城市、地方政府的医疗部门优先为关键行业、一线人员接种;药房、私人诊所优先为65岁以上人群和其他脆弱群体接种;警察、教师、消防员、公交系统员工等应首先设法由工会组织集体接种。

  《华尔街日报》当天报道说,美国联邦政府为应对疫情发起疫苗神速行动(Operation Warp Speed)。但在CDC去年6月提交首份疫苗分发、接种计划后,疫苗神速行动负责人回绝了该计划,直到两个月后才批准另一项极为相似的计划。这导致各州没有足够时间在CDC的指导下完善自己的疫苗接种计划。科莫也批评联邦政府未能保证足够疫苗供应。

  疫情数据方面,1月14日,纽约州完成近32.47万例新冠病毒检测,阳性率6.14%;住院治疗的新冠肺炎患者8808人,重症监护1570人;死亡183人。一月以来,纽约州单日新增确诊病例数在1.1万至1.9万之间,但阳性率从4日开始呈下降趋势。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信