新冠疫情缓解希腊调整防控 商店将迎购物新模式-中国侨网

  • 设为首页

新冠疫情缓解希腊调整防控 商店将迎购物新模式

2021年01月16日 11:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。
资料图:希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。

  中新网1月16日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间1月15日傍晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增610例新冠确诊病例,累计确诊147860例;新增死亡34例,累计死亡5421例。

  希腊政府15日宣布,由于疫情得到缓解,政府决定从1月18日起,批准全国范围内的零售店开业。理发店、车辆检测中心、美容院也将于同天开业。理发店将仅为提前预约的顾客提供服务。上述商业部门的营业时间为早上7点至下午8点。

  按照疫情风险等级的不同,希腊政府规定了不同的购物形式。在疫情较轻的地区,消费者无需预约,只需在前往商店前,向相关短信平台发送出行申请。在疫情较为严峻的区域,则采取“订购—店外取货”的方式经营。处在不同疫情风险等级的人员禁止跨区域购物。店铺内必须对场内人员数量进行控制。

  希腊公民保护部部长哈达利亚斯还宣布,从1月18日起,希腊将实施新的限制措施。这些措施包括:在全国范围内继续实施从晚上9点到次日早上5点的宵禁;禁止人员跨区域旅行;禁止狩猎和钓鱼活动;取消了针对埃莱夫西纳的特殊封锁;延长针对阿斯普罗皮戈斯的封锁等。

  当天,希腊交通部长卡拉曼利斯还表示,政府正考虑在大阿提卡地区建立一支专门负责公共交通的警察部队,协助和保障该地区的公共交通网络安全。新部队预计将于2021年年底成立。

  此前,奥莫尼亚地铁站,两名乘客因拒绝佩戴口罩,恶意袭击了该站站长,对其拳脚相加,导致该站长重伤入院。该事件在当地引发热议。(蔡玲 张维)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信