德国再次延长并收紧“封城”措施:升级“口罩令” 鼓励居家办公-中国侨网

  • 设为首页

德国再次延长并收紧“封城”措施:升级“口罩令” 鼓励居家办公

2021年01月20日 08:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)德国再次延长并收紧“封城”措施:升级“口罩令” 鼓励居家办公

  中新社柏林1月19日电 (记者 彭大伟)当地时间19日晚,德国总理默克尔与各州州长会谈后宣布,将德国目前实施的“封城”措施延长至2月14日,并加强防疫措施的实施力度,包括要求今后乘车和购物时必须佩戴医用口罩而非自制口罩,同时要求雇主今后尽可能为员工居家办公创设条件。

  由于境内发现多种变异毒株导致防疫形势复杂化,原定于本月25日召开的此次视频会议被提前到19日举行。会后,默克尔举行记者会介绍了联邦政府与各州达成的最新决议。

  其中,现行的“封城”措施,包括大部分商铺和中小学、幼儿园关闭,餐馆和咖啡店等只提供外带服务,每个家庭只允许与一名外人聚会等将延长至2月14日。

  最新决议升级了现行的“口罩令”,今后人们乘坐公共交通工具和购物时将不再允许佩戴自制的简易口罩,而必须佩戴医用口罩(外科口罩或符合N95标准的口罩)。此外,联邦政府还颁布了一项新的法令,要求雇主今后必须尽可能为员工创造条件,使其能够在家办公,以减少工作中的社交接触。

  决议指出,联邦和各州均对当前在德国出现了首先发现于英国、传染性显著增强的变异毒株“B1.1.7”感到担忧,如果该毒株广泛传播将造成德国疫情严重恶化。为此,各方同意采取必要的预防性措施,以更快地压低目前已开始呈现回落态势的每日新增确诊人数。决议呼吁公众注意,接下来数周将是决定疫情走势的关键阶段。

  德国疾控机构当天公布的新增确诊人数和死亡人数分别为11369人和989人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间19日晚21时许,德国累计确诊2072491人、治愈1715589人、死亡49265人。德国目前已有1220284人接种了新冠疫苗。

  默克尔当天表示,新增确诊人数缓缓下降给所有人带来了希望,然而为了防范高传染性的变异病毒,必须采取额外的措施,以防范变异病毒带来的风险。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信