塞尔维亚卫生部长接种中国新冠疫苗-中国侨网

  • 设为首页

塞尔维亚卫生部长接种中国新冠疫苗

2021年01月20日 07:59   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  塞尔维亚卫生部长接种中国新冠疫苗

  新华社贝尔格莱德1月19日电 塞尔维亚卫生部长隆查尔19日接种了中国国药集团生产的新冠疫苗,成为中国疫苗在塞的首名接种者。

  据塞尔维亚政府网站发布的消息,隆查尔当天在塞首都贝尔格莱德的展览中心接种点接种了新冠疫苗。

  隆查尔在接种疫苗后说,中国疫苗是在塞尔维亚获批使用的三种新冠疫苗之一,是安全有效的疫苗。他呼吁民众接种新冠疫苗,并表示接种疫苗是塞尔维亚抗击新冠疫情的唯一途径。

  塞方采购的首批中国国药集团生产的新冠疫苗16日上午运抵贝尔格莱德。

  塞尔维亚药品和医疗器械局在对相关文件与科学证据进行审评后,确认中国国药集团生产的新冠疫苗的质量、有效性与安全性,并于18日批准在该国使用该款疫苗。

  塞尔维亚卫生部19日公布的数据显示,过去24小时,塞尔维亚新增新冠确诊病例1688例,累计确诊375799例,累计死亡3791例。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信