纽约市长:若无及时补充,纽约市新冠疫苗将在两天后用尽-中国侨网

  • 设为首页

纽约市长:若无及时补充,纽约市新冠疫苗将在两天后用尽

2021年01月20日 07:58   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)纽约市长:若无及时补充,纽约市新冠疫苗将在两天后用尽

  中新社纽约1月19日电 纽约市长白思豪19日表示,按目前纽约市的新冠疫苗接种速度,如果得不到补充,纽约市库存的约9.2万剂疫苗将在本周四(21日)用完。

  纽约市于去年12月中旬开始新冠疫苗接种,由于初期接种速度较慢,市政府推动开设了多个全天候疫苗接种中心,然而现在又面临无疫苗可用的尴尬。白思豪在当天举行的记者会上说,纽约市1月10日至16日期间接种疫苗约22万剂,目前累计接种近45.6万剂。如果疫苗供应充足,本周原本可以接种约30万剂,但现实是部分医院被迫取消一定数量的接种预约;如果得不到联邦政府的帮助,纽约市周四将不得不暂时关闭部分接种点。白思豪表示,当选总统拜登正式就职后,疫苗供应量预计会明显增加,他对此持乐观态度。

  根据纽约州州长安德鲁·科莫当天在州政府网站公布的数据,全州范围内疫苗也已使用了约77%,其中第一针疫苗剩余约21.78万剂,第二针疫苗剩余约5.25万剂。此前,纽约州平均每周接种疫苗约20万剂。他呼吁人们不要在没有预约的情况下前往接种点。除了呼吁联邦政府增加疫苗供应外,科莫已在18日致函辉瑞公司,希望能直接从该公司处购买更多疫苗。

  疫情数据方面,1月18日,纽约州共完成新冠病毒检测近17.73万例,阳性率7.06%;住院治疗的新冠肺炎病患9236人,重症监护1614人;死亡167人。医疗容量方面,全州空余病床比例约32%,空余重症监护病床比例约27%。1月以来,纽约州医疗容量基本保持在这一水平,无明显变化。

  据约翰斯·霍普金斯大学数据,19日,全美确诊死于新冠肺炎的病患数量累计超过了40万人;纽约州死亡人数累计超过4.1万人。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信