新西兰总理直播探讨防疫:边境管制暂不会放宽-中国侨网

  • 设为首页

新西兰总理直播探讨防疫:边境管制暂不会放宽

2021年01月20日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月20日电 据新西兰天维网援引当地媒体报道,当地时间19日晚上,新西兰总理阿德恩在其社交媒体上进行了她在2021年第一个直播,就目前新西兰的疫苗和边境管制问题进行了解答。

  她在视频中表示,英国、美国等国家正在开展大规模疫苗接种。但在现阶段,新西兰人还得再等几个月。

  “每个国家都有自己的监管机构,许多国家因为面临严峻形势而发布了紧急疫苗批准。但在新西兰,我们正在进行一个滚动进程,包括从我们将购买疫苗的制药公司获得信息,再到我们自己的监管机构与专家一起进行评估。”

  阿德恩说,澳大利亚和新西兰正在围绕疫苗审批的监管工作密切合作。她与澳大利亚总理进行了通话,讨论了两国正在共同开展的疫苗工作。

  她表示,一旦疫苗抵达新西兰,边境工作人员将被优先考虑疫苗接种,因为他们的感染风险最大。

  直播中有人提问,在疫苗投入使用后,新西兰的隔离要求是否会有所改变?

  对此,阿德恩回答道:“为了确保新西兰人的健康和安全,我们要么需要让足够多的新西兰人接种疫苗,要么需要保证接种过疫苗的人不会传播病毒,不过这一点还没有足够的证据支撑。因此现阶段,我们要让更多的人接种疫苗。”

  “我们也会继续关注接种疫苗后的人是否不会再传播病毒。在这一点被证实之前,我们的边境会继续关闭。”

  “我知道这很严格,也知道很多在询问关于隔离的事,但为了保证大家的安全,我们必须将现有的管理和规定执行下去。”(Sophia)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信