安哥拉罗安达一华人园区遭入室抢劫-中国侨网

  • 设为首页

安哥拉罗安达一华人园区遭入室抢劫

2021年01月20日 11:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月20日电 据《非洲华侨周报》微信公众号消息,日前,根据安哥拉罗安达维也纳华人联防警情信息通报:位于首都罗安达赞古零的一个华人园区(非联防会员单位)1月16日夜里被大约15名匪徒入室抢劫,1名中国人被打受伤,约3卡车的建筑材料和部分手机、笔记本电脑被抢。17日早上9点,园区附近的维也纳华人联防获悉案情后,陪同公司负责人去附近警局报案。

  据该负责人介绍,1月16日夜里9点到10点之间,他的园区保安给他打电话,说园区南侧的汽车修理区停电,让他过去看看。他出宿舍门刚走到一半,就被几个持枪人员控制住并殴打,后被捆绑在一间房子里由3名持枪匪徒看守,劫匪拿到了大门钥匙打开了内外两个大门,开进了一辆卡车开始抢院子里的东西,抢劫行为持续了几乎一整夜。

  直到早上5点左右,当事人听外面没有动静了,才挣脱捆绑跑到大门外借路人的手机给公司领导打电话求助。

  维也纳联防得知情况后赶到附近警局协助其报警,已经将两名有里应外合嫌疑的保安交给警察处理。

  维亚纳联防提醒,维护自身安全不能过分依赖现有安保,尽可能避免夜间单独离开有安全防护的设施,避免此类事件的发生。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信